Приобретение готового предприятия

Появилась необходимость приобрести действующее предприятие? На рынке готового бизнеса представлен огромный выбор и по цене, и по качеству.

Самые востребованные варианты готовых предприятий:

  • Предприятие с директором, регистрацией в ЕГРЮЛ
  • Предприятие член СРО или с лицензией
  • Предприятие с действующим счетом в известном банке страны.
  • Предприятие с определенным размером оборота.

Соответственно стоимость каждого объекта будет разной, в зависимости от возможности вести активный бизнес, заниматься определенными видами деятельности, участвовать в конкурсных мероприятиях.

Предприятие с рабочим расчетным счетом, оборотом активов

Самый популярный «товар» – предприятия, ведущие активную хозяйственную деятельность. В свою очередь их приобретение сопряжено с наибольшим риском.

Юрлицо с допуском СРО или лицензией

Приобретение предприятия члена СРО или предприятие, имеющее необходимую лицензию, стоит дороже, но гарантировано дает возможность быстрого вхождения в рынок лицензируемых услуг, товаров. Самостоятельное оформление разрешительных документов может потребовать значительного количества времени – от 1 до 6 месяцев. Поэтому положительные моменты покупки фирмы с лицензией сложно переоценить.

Предприятие с рабочим расчетным счетом

Наличие расчетного счета является необходимым условием для ведения деятельности. При отсутствии расчетного счета работа предприятия невозможна. Несмотря на то, что для самостоятельного открытия счета необходимо всего 1-2 дня, в некоторых случаях они имеют большое значение, и покупка фирмы с р/с, которую можно оформить за пару часов, является оптимальным решением.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время