Почему готовый бизнес?

Регистрация нового предприятия влечет за собой потерю времени, денег и сил. Готовые компании на сегодняшний день являются привлекательной альтернативой новому бизнесу.

Тот факт, что в российском законодательстве нет точного определения понятию «готовая фирма» определяет существенные различия между выставленными на продажу компаниями. В одном случае, речь может идти о пакете документов, подтверждающих официальную регистрацию компании, открытом расчетном счете и нулевой деятельностью. В другом случае готовое предприятие – это действующий субъект, приносящий прибыль.

Во избежание терминологической коллизии специалисты компании «Бизнес Консалтинг» предлагают использовать понятия «готовая фирма» и «готовый бизнес», в разрезе следующих сходств и различий:

Готовая фирма

Готовый бизнес

Уставные документы

Обязательное наличие в полном объеме

Обязательное наличие в полном объеме

Виды деятельности ОКВЭД

Есть

Есть

Расчетный счет

Опционально

Обязателен

Юридический адрес

Обязательно оформлен договор аренды на зарегистрированный юридический адрес

Обязательно оформлен договор аренды на зарегистрированный юридический адрес

Фактическое наличие офиса

Нет

Опционально

Наличие сотрудников

Нет

Есть

Клиентская база

Нет

Есть

Имущество

Нет

Есть

Поставщики

Нет

Есть

Обороты

Нет

Есть

Какой бы вариант вы ни решили приобрести, важно чтобы сделка была максимально прозрачной и законной, а история покупаемого предприятия была кристально чистой. Во многом отсутствие проблем в дальнейшем «пользовании» готовой фирмой определяется порядочностью и надежностью компании, у которой вы ее приобретаете.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время